SHOWCOOKING CON CONTEST I GIOVANI LEONI


Sabato 19

ORE 16.00-18.00 Piazza Grande – palco centrale

SHOWCOOKING CON CONTEST

I GIOVANI LEONI

contest fra le scuole alberghiere

Le paste ripiene

l’Emilia-Romagna è una regione che vanta una grande tradizione di paste ripiene. Fra le tante città, Modena con i suoi tortellini, Reggio Emilia con i tortelli verdi, i Balanzoni a Bologna, gli anolini a Parma, i Tortelli alla piacentina, e i ferraresi Cappellacci di zucca. Poi ogni città e paese ha tantissime paste ripiene che alcune volte variano leggermente e spesso in modo sostanziale.

Abbiamo dato libero arbitrio alle scuole alberghiere di inventare una ricetta creativa per un piatto a base di pasta ripiena, così come ne troviamo vari nei menu dello chef Luca Marchini (stella Michelin) che forma la giuria insieme all’ esperto gourmet Stefano Reggiani.

Marchini descrive i suoi piatti di pasta ripiena, la consistenza della pasta, trucchi per non far rompere la sfoglia, il suo percorso per arrivare alla ricetta finale e valuta i giovani chef all’opera. Reggiani giudica la presentazione del piatto e la sua bontà. Al termine verrà designato il piatto migliore.

Conduttori: Luca Marchini e Stefano Reggiani

Alla presenza dell’Assessore alla cultura del Comune di Modena Andrea Bortolamasi